Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit falschen Schweinsschwänzchen

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

6

8
2
1
1/2
1/2
1
150
1/2

1




kleine
Essl.

Bund
Bund

g
Bund




Tentakel (Arme) vom Oktopus
- (ca. 500 g)
neue Kartoffeln
Kräuteressig
Schalotte, fein gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
Basilikum, fein geschnitten
Knoblauchzehe
Naturjoghurt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
grüner Salat
Salz, Pfeffer
grobes Meersalz
Olivenöl

Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in
einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz
abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe
abstreifen, gut säubern.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.

Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer
ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.

Joghurt mit Schnittlauch vermischen.

Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und
auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben
und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt
umgiessen.

Stichworte: Fisch, Oktopus, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis