Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Lachsschinken und Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
150
2
2
1



1/2
2
2

6

g
Essl.
Teel.
Essl.





mittelgr.


Eier
Vollmilch-Joghurt
Stichfeste saure Sahne
Mittelscharfer Senf
Essig (zum B. Apfelessig)
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Salatgurke
Stange/n Staudensellerie
Tomaten
Einige Salatblätter
Scheib. Lachsschinken (evtl. mehr)
Petersilie zum Garnieren

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.

2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie
in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.

4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie
mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken
darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.

EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem
Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.

:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:170 710 14 10 4

Stichworte: Ei, Gemüse, Salat, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis