Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Linsenkeimlingen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

100


50

1
50
1
1/2

3
4
g


g


g
kleine


Essl.
Essl.
Linsen, braun
-selbst angesetzt oder aus
-Reformhaus/Naturkostladen
Linsen, rot
Salz
Staude Chicoree
Feldsalat
Knolle Rote Bete
Orange
-Saft davon
Estragon-Essig
Traubenkern-Öl
Pfeffer

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis
dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen
keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie
in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,
Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden.
Feldsalat waschen, putzen.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.
Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ

* Quelle: nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Salat, Hülse, Linse, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis