Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Polenta

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1/2
150
30
30

2
150
1/4
1


2

1
4

Liter
g
g
g


g

kleine


Essl.


Essl.
Zwiebeln
Gemüsebrühe
Polenta (Maisgrieß)
Parmesan
Butter
Pfeffer
Fleischtomaten
Schafskäse (Feta)
geh. TL Getr. Majoran
Römersalat
Je 30 g Radieschen und
- Sonnenblumensprossen
Weinessig
Salz, Zucker
Knoblauchzehe
Öl
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den
Maisgriess zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf
ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse
(bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein
flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.

2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta
zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und
restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta
etwa 10 Minuten überbacken.

3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen
schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl
verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller
verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis