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Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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4
8
4
4
4
1/2
4
100
1
8
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
g
Bund
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Salatherzen (à ca.100 g)
Sauerrahm bzw. saure Sahne
- (stichfest, 150 g)
Orangensaft
Olivenöl
Kleine Kapern
Thymian
Zitronensaft
Räucherlachs in Scheiben
- (am besten Wildlachs)
Schnittlauch
Kapernäpfel (aus dem Glas,)
- für die Garnitur
Salz und Pfeffer
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Salatherzen putzen, längs halbieren, vorsichtig waschen und trocken
tupfen. Für den Dip Sauerrahm mit 4 EL Orangensaft verrühren, salzen,
pfeffern. Für die Kapern-Vinaigrette Thymian waschen, trocken
schütteln und die Blätter abstreifen. Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen. Kapern und Thymian darin unter Rühren ca. 2 Minuten
braten. Zitronensaft angiessen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salatherzen mit Räucherlachs dekorativ auf Tellern anrichten. Zum
Servieren abgekühlte Kapern-Vinaigrette darüber träufeln, den
Sauerrahm-Dip dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in
Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.
: Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:
: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
: Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
: Dessert: Tiramisu-Türmchen
Stichworte: Fisch, Salat, Vorspeise
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