Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Rohem Spargel

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

8
100

4
2

g


Bund
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten
Salz
Weisse Spargelstangen
Rucola
MARINADE
1/2
1

1
1
2
6
Bund
Prise

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Glatte Petersilie
Zucker
Weisser Pfeffer adM
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Estragonessig
Traubenkernöl

Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende
abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die Fäden abziehen
und die Schoten waschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht
salzen und die Zuckerschoten hineingeben. Wenn das Wasser wieder kocht,
die Frühlingszwiebeln zugeben und beide Gemüse noch knapp 1 Minute
blanchieren. Abgiessen, kalt spülen oder in Eiswasser legen.

Den Spargel waschen, schälen und die Enden beschneiden. Die Stangen
diagonal in etwa 5 cm lange, dünne scheiben schneiden. Die
Rucolablätter von den Stielen schneiden, den Salat verlesen, waschen
und trockenschleudern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blätter fein hacken.

Für die Marinade je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, Senf,
Zitronensaft und Estragonessig verrühren und das Traubenkernöl
unterschlagen. Die gehackte Petersilie in die Marinade rühren. Sehr
lange oder dicke Frühlingszwiebekn quer bzw. längs halbieren, ebenso
grosse Zuckerschoten halbieren. Alle Salatzutaten mit der Marinade
mischen.

:Eiweiss : 2 Gramm

Stichworte: Diverse, Salate, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis