Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Schafskäsenocken

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Raffiniert
1
2

Salat der Saison
Tomaten
für die Vinaigrette
1/2
3


Essl.

Saft der Zitrone
Olivenöl
frischer Pfeffer a. d. Mühle
Kräutersalz
für die Schafskäsenocken
100
50
1
1
g
g


Schafskäse
Creme fraîche
Knoblauchzehe
Msp. Cayennepfeffer
Kräutersalz

Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und
in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem
Salz eine Salatsauce rühren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit
der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken
Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit dem Cayennepfeffer
und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette
mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken
formen und auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Menü, Salat, Vollwert, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis