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Salat mit Specksosse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 -4 persone

ZUTATEN
2
1
100
100
1
2
1
1


1

große
g
g

Essl.
Essl.
Teel.


Eier
Kopfsalat
Speck durchwachsen
Champignons
Zwiebel
Essig nach belieben
Öl
Estragonsenf
Etwas Pfeffer weiss gemahlen
Salz
Prise/n Zucker

Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten) und in kaltem Wasser
abkühlen. Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar grosse
Blätter ganz lassen) und gut abtropfen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.

Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben
schneiden.

Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.

Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heissen Speck
schwenken.

Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer grösseren Schüssel
verrühren.

Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die
gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken
und ebenfalls unterrühren.

Die zerrupften Salatblätter unterheben.

Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den
fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.

Dazu z.B. Weissbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.

Tipp: Andere Salate verwenden (z.B. Vogerlsalat). Brunnenkresse
zufügen. Mit Öl und Essig in den Sorten variieren, dadurch wird der
Geschmack beeinflusst.

Stichworte: Salat


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