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Salat nach Levantinerart

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
4
1
1
1/2
1/2
3
1
g

Bund
mittelgr.
Teel.
Teel.
Essl.

Abgetropfte Kichererbsen
Karotten
Frühlingszwiebeln
Gurke
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Rote Paprikaschote, in
- Scheiben geschnitten

1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine grosse Salatschüssel
geben.

2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben
schneiden und diese dann vierteln.

3. Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen
geben und vermischen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen.

5. Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben
schneiden. Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat
verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und
später servieren.

VARIANTE: Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls
diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete
dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 2 1/2 Stunden
köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden.

Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren
Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses
Abendessen serviert werden.

Stichworte: Kichererbse, Salat, Vegetarisch


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