Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat Nicoise

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

1
1/2
1/2
2
4
1
1
6
1
4


1
2
1
10










kleine
kleine




Bund



Dose/n Thunfisch
Kopfsalat
Friséesalat
Eier
neue Kartoffeln
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe
grosse grüne Bohnen
Salatgurke
Artischocken (oder
- eingelegte
- Artischocken
rote Paprika
Tomaten
Basilikum, fein geschnitten
Oliven
etwas Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut
abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen,
auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich
garen. Anschliessend die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die
Bohnenkerne aus der Schote brechen, weichkochen und die grobe Haut
abziehen. Die Artischocken putzen, die Herzen weichkochen und
anschliessend vierteln. Kopfsalat und Frisee putzen und waschen. Gurke
schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und
dann in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln
mit der Schale vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Salat, Schalotten,
Oliven und alle Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl und
Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Thunfisch und Eier obenauf geben und den Salat servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis