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Salat Nicoise mit Lachs

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

SALAT
400
2
1/2
1/2
100
4

2
1/2
1/2
2
100
1
2
1
g
Essl.


g





kleine
g
Essl.

Essl.
Lachs, roh, ohne Haut
Olivenöl
Eisbergsalatkopf
Novitasalatkopf
Stangenbohnen, fein
Kartoffeln; am Vortag
- gekocht, geschält
Eier, hart gekocht
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Zwiebeln, rot
Oliven, schwarz
Kapern
Sardellen
Estragonblätter grob
- geschnitten
VINAIGRETTE
2
1
10
5




Essl.
Essl.


geh. TL Senf, mittelscharf
geh. TL Senf, scharf
Olivenöl
Estragonessig
Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz; a.d.M.

Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in
Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel
der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen
putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel
schneiden. Paprika in Rauten (1 cm gross) schneiden. Zwiebeln schälen
und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine grosse
Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen
und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot
servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Ei, Gemüse, Salat, Sauce, Vorspeise


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