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Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

SALAT
500

500
2

4
1

150
g

g





g
Weißer Spargel (gekocht und
- geschält)
Grüner Spargel (gekocht)
Paradeiser (enthäutet und
- entkernt)
Rote Mini-Paprika
Schuss Olivenöl
Fleur de Sel
Frischkäse
Pfeffer
SALATMARINADE




1
1




Teel.
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der
- Mühle
Grüner Veltliner-Essig
Senf
Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond
PFEFFERENTE
2
3
2

1
1


Essl.
Teel.




Barbarie-Entenbrüste
Honig
Geschroteter weißer und
- schwarzer Pfeffer
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
TRÜFFELBUTTERMARINADE
40
50
1
g
g
Butter
Spargelfond
Schuss Trüffelöl
ZUM GARNIEREN
1
1
2


Stück
Eisbergsalat
Brokkoli (gekocht)
Trüffelkartoffel (gekocht)

Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren. Grünen und
weissen Spargel klein schneiden und mit Marinade marinieren, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Paprika aushöhlen, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen, ca. 5
Minuten bei 180° C im Rohr weich garen, danach mit abgeschmecktem
Frischkäse füllen.

Für die gebratene Pfefferente:

Entenbrüste mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Honig für ca. 2
Stunden einlegen. Danach die Ente aus der Marinade nehmen und in
heissem Olivenöl rosa anbraten.

Spargelsalat auf einem flachen Teller anrichten, die gefüllten
Minipaprika beigeben. Entenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.

Zutaten für die Trüffelbuttermarinade verrühren und über den Salat
träufeln.

Stichworte: Ente, Salat, Spargel


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