»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1
6
4
2
6
3
|
g
Prise
Essl.
Teel.
Essl.
mittelgr.
|
Grüne Bohnen; z.B.
- Brechbohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
Gemüsezwiebel
Scheib. Frühstücksspeck; Bacon
Essig; evt. Balsamessig
Körniger Senf
Öl
Tomaten
Petersilie; zum Garnieren
|
|
Erfasst Am 07.07.99 Von
|
|
Petra Holzapfel nach
- kochen & geniessen 7/99
|
|
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer
Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat
daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
Dazu passt z.B. Schweinesteak
Stichworte: Bohne, Salat, Speck
|
|
|
|
|