»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat von Brunnenkresse.
Kategorie:
Gattung: Salat, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Dressing #1
2
|
|
Eigelb
Salz
Pfeffer
Essig
|
|
Dressing #2
|
|
Salz
Pfeffer
Essig, mild
Eier; hartgekocht
|
|
Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze,
gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch
und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden
sorgfältig von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und auf
einem Siebe abgetrocknet. Man rührt entweder 2 Eidotter, Salz,
Pfeffer, Öl und Essig zu einer glatten Salatsauce und macht die
Blätter damit an oder man mischt sie einfach mit Salz, Pfeffer, mildem
Essig und Öl und garniert den Salat mit hartgekochten, gevierteilten
oder in Scheiben geschnittenen Eiern.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000
Stichworte: Kräuter, Salat, Vegetarisch
|
|
|
|
|