Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Brunnenkresse.

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Brunnenkresse
Dressing #1
2





Eigelb
Salz
Pfeffer
Essig
Dressing #2






Salz
Pfeffer
Essig, mild
Eier; hartgekocht

Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze,
gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch
und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden
sorgfältig von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und auf
einem Siebe abgetrocknet. Man rührt entweder 2 Eidotter, Salz,
Pfeffer, Öl und Essig zu einer glatten Salatsauce und macht die
Blätter damit an oder man mischt sie einfach mit Salz, Pfeffer, mildem
Essig und Öl und garniert den Salat mit hartgekochten, gevierteilten
oder in Scheiben geschnittenen Eiern.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000

Stichworte: Kräuter, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis