Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 1 Rezept

200
3
5
2
1






200
3
4
4
2
2
2
250
g










g



Essl.
Essl.
Essl.
g
Kichererbsen
Nelken
Knoblauchzehen
Schalotten, geschält
Bouquet garni; Thymian,
- Petersilienstängel,
- Lorbeer, Karotten und
- Stangensellerie
Salz, Zucker
Olivenöl
Balsamico
Rote Zwiebeln
Grüne Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Koriander
Petersilie
Minze
Feta, leicht

Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten
Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit
salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich
sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch
im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren
lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln,
Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben.
Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl
mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit
den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale
gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kichererbse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis