»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1
6
4
2
6
3
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
mittelgr.
|
Grüne Bohnen; z.B.
- Brechbohnen
Salz
Pfeffer
Prise/n Zucker
Gemüsezwiebel
Scheib. Frühstücksspeck; Bacon
Essig; evt. Balsamessig
Körniger Senf
Öl
Tomaten
Petersilie; zum Garnieren
|
|
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer
Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen.
Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie
garnieren.
Dazu passt z.B. Schweinesteak
Stichworte: Bohne, Salat, Speck
|
|
|
|
|