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Salat von gerösteten Tomaten

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

12
2
12
2

große
Essl.
große
große

Tomaten, aromatisch
Olivenöl
Basilikumblätter, frisch
Knoblauchzehen; feingehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für Das Dressing
2
2
Essl.
Essl.
Olivenöl
Balsamessig
Zum Garnieren
12
24
große
Basilikumblätter
Schwarze Oliven
Erfasst Am 04.06.1999 Von




Petra Holzapfel Quelle:
- Delia Smith Kulinarische
Sommerfreuden

Den Backofen auf 200Gradc vorheizen.

Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser
übergiessen, 1 Minute stehen lassen und dann abgiessen. Wenn sie etwas
abgekühlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend halbieren
und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in einen flachen,
eingeölten Bräter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Anschliessend den Knoblauch gleichmässig auf die Tomaten
streuen, einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und auf jede
Hälfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Öl gewendet
wird.

Den Bräter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen
stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Rändern
leicht schwarz werden. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die
Tomaten abkühlen lassen.

So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.

Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit
einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Öl und den Balsamessig
verschlagen und über die Tomaten träufeln. Zum Schluss auf jede
Hälfte eine Olive legen.

Dazu unbedingt knuspriges Brot in grossen Mengen reichen.

Stichworte: Salat, Tomate, Vorspeise


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