»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
100
100
1
1/2
3
2
1
|
g
g
Essl.
dl
Essl.
|
Braune Berglinsen
Gemüsewürfelchen
- Karotte, Knollensell
zarter Lauch
Ingwerwürfelchen
Lorbeerblatt
Gemüsebouillon
Säuerliche Äpfel
Rettichsprossen
|
|
SAUCE
1
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Apfelessig
geh. TL Currypulver
Kräutermeersalz
Schwarzer Pfeffer
Nussöl
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 7.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und
Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei
schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig
bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.
Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel
samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen
und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten
marinieren.
Stichworte: Apfel, Ingwer, Kalt, Linse, Salat
|
|
|
|
|