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Salat von mariniertem Gemüse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3

1
2
1
1

1/8
3



150
2
1
4







Liter
Essl.



ml

Bund
Stangen Sellerie (evtl.
-mehr)
gelbe Paprikaschote
Zucchini
Aubergine
Zitrone, Saft von
Salz
Weißwein
Weißweinessig
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
Zucker
kaltgepreßtes Olivenöl
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Petersilie, glatte
Stengel Minze, frische

1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten nacheinander 1-2 Minuten in
kochendes Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und
sehr gut abtropfen lassen.

2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Öl
verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit der Ölmarinade
übergießen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden ziehen
lassen.

3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze
waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles über
das Gemüse geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Öl
beträufeln, mit etwas frischem Pfeffer bestäuben.

Tip: Dieser Salat läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine
zarte Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Frühlingszwiebeln
im ganzen hinzufügen und statt der gelben Paprikaschote eine rote
nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze, Spargel
und Möhren gut dazu.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Gemüse, P4, Salat


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