Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

8
4

4
20
2

60
1

80
20
200
2
2







g


ml


ml
g
g





Scheib. Frühstücksspeck
Semmelknödel
oder
Portionen Serviettenknödel
Butterschmalz
rote Zwiebeln, in Streifen
- geschnitten
Balsamico bianco
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Butter
Rucola
Knoblauchzehen, fein gehackt
Tomaten, enthäutet,
- entkernt, in Spalten
geschnitten
einige Basilikumblätter
- zum Garnieren

1. Frühstücksspeck kross braten.
2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und
mitbraten.
3. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen,
trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette
beträufeln.
4. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen
lassen.
5. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem
Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette
mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen
und Salat mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24590/index.html

Stichworte: Knödel, Rauke, Salat, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis