»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat von Wegerich und Roter Melde mit Gebackenen Sar ...
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
8
3
|
Essl.
|
Sardinen
Olivenöl
|
|
SALAT
100
100
1
|
g
g
kleine
|
Spitzwegerich,
- Hirschhornweger
Verschiedene Melde
Salatgurke in Scheiben
|
|
DRESSING
1/2
3
1
1/2
1
1/4
1
|
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
|
Basilikum
Distelöl
Ei
Gemüsebrühpulver
Scharfer Senf
Knoblauchzehe
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
|
|
BACKTEIG
4
1/8
1
1
1
|
Essl.
Liter
Essl.
|
Stärkemehl
Milch
Ei
Olivenöl
Msp. Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
|
|
Zubereitung Dressing und Salat:
Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum, Brühpulver,
Salz, Zucker, und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl
langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.
Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.
Zubereitung Backteig:
Alle Zutaten miteinander verquirlen.
Zubereitung Sardinen:
Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von
der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz
abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.
Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen.
Bei grossem Feuer in reichlich Olivenöl braten.
: O-Titel : Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen
: > Sardinen
Stichworte: Fisch, Salat, Wildkräuter
|
|
|
|
|