Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Weißem Spargel mit Selchfleischtascherl und ...

Kategorie: Gattung: Salat, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

SALAT
8

1





Stange/n Gekochter weißer Spargel
Salz, Pfeffer
Zitrone; den Saft
Olivenöl und
- Balsamicodres
SPECKMARINADE
1/16
2



Liter




Olivenöl; ca.
Scheib. Hamburgerspeck (evtl. mehr)
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zucker
Senf
SELCHFLEISCHTASCHERL

150
1


1/4
10

g




g
Fertiger Nudelteig
Geselchtes; ca.
Eidotter
Salz, Pfeffer
Frisch gehackte Petersilie
Zwiebel (fein geschnitten)
Butter

Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden
(wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach dem Marinieren am
Teller aufgestellt). Die hinteren Teile der Länge nach halbieren.
Spargel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und etwas
Balsamicoessig marinieren, auf Tellern anrichten.

Für die Marinade:

Ca. 1/16 l Olivenöl erhitzen und 2-3 Scheiben Hamburgerspeck darin
ziehen lassen (eventuell kurz aufmixen). Dieses Öl wird nun in
Balsamicoessig vorsichtig einmontiert, sodass eine dickflüssige
Marinade entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Senf gut
abschmecken. (Senf gibt Bindung und Geschmack) Für die
Selchfleischtascherl: Fleisch in der Maschine durch die ganz feine
Scheibe faschieren.
Zwiebel in Butter leicht bräunlich anschwitzen, danach zum Faschierten
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eidotter und gehackte
Petersilie einarbeiten. Nudelteig 1 mm dick ausrollen, die Fülle
auftragen und gleichmässige Tascherl formen. Die Selchfleischtascherl
in Salzwasser kochen.

Selchfleischtascherl mit dem marinierten Spargel am Teller anrichten,
die lauwarme Speckmarinade darüber träufeln.

Getränk: Grüner Veltliner Hiesberg Graf Althan 2002, Weingut
Spielaür, fruchtig-würziger Weisswein : O-Titel : Salat von
weissem Spargel mit Selchfleischtascherl und : > lauwarmer
Speckmarinade

Stichworte: Fülle, Salat, Teigwaren, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis