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Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

Lachs
1
300
150
2
3





2


50
50
1
1

g
g










ml
ml
Essl.
Bund
Lachsfilet
Salz
Zucker
Orangen
Zitronen
Weißer Pfeffer
-gemahlen
Paprika, edelsüss
Curry-Madras
Nelkenpulver
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
-zerdrückt
Olivenöl, extra vergine
Cognac
Senfsaat
Dill
Orangensalat
1
1
1
1
1
100
30





kleine
kleine
ml
ml


Orange
Rosa Pomelo
Grapefruit
Fenchelknolle
Rote Zwiebel
Olivenöl extra vergine
Alter Aceto Balsamico
Salz
Rote Pfeffer-Beeren
Schwarzer Pfeffer
Avocado-Mousse
2
100


3
100
50


ml



ml
g

Avocado (vollreif)
Zitrusfrüchtesaft gewonnen
-aus den Resten der
-filetierten Früchte
Blatt Gelatine
Sahne
Creme fraîche
Zucker, Salz, Pfeffer
Cayenne
Erfasst Am 09. 03. 00 Von


Ulli Fetzer Einfach
-köstlich! Mit Frank

Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken
und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden
hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und
wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs
fertig gebeizt. Mit einem Küchentuch die Beizrückstände entfernen
und unter fliessendem Wasser abspülen und wieder abtrocknen.
Den Lachs mit dem Olivenöl einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen
lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am
besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekühlt aufheben.
Für die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Zitrusfrüchtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und
Sahne zufügen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne würzen. Aufgelöste Gelatine
unterrühren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11-er
Lochtülle umfüllen.
Den Lachs in grosse feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x
10 cm gross. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs
spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In
Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen.
Für den Salat alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Fenchel
und geschälte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die
Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund
anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas
schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl
beträufeln. Die Lachsröllchen leicht schräg halbieren und mit der
flachen Seite nach unten turmähnlich neben dem Salat anrichten.
Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgrün dekorieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Avocado, Kalt, Lachs, Salat, Zitrus


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