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Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
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Lachs
1
300
150
2
3
2
50
50
1
1
|
g
g
ml
ml
Essl.
Bund
|
Lachsfilet
Salz
Zucker
Orangen
Zitronen
Weißer Pfeffer
-gemahlen
Paprika, edelsüss
Curry-Madras
Nelkenpulver
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
-zerdrückt
Olivenöl, extra vergine
Cognac
Senfsaat
Dill
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Orangensalat
1
1
1
1
1
100
30
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kleine
kleine
ml
ml
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Orange
Rosa Pomelo
Grapefruit
Fenchelknolle
Rote Zwiebel
Olivenöl extra vergine
Alter Aceto Balsamico
Salz
Rote Pfeffer-Beeren
Schwarzer Pfeffer
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Avocado-Mousse
2
100
3
100
50
|
ml
ml
g
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Avocado (vollreif)
Zitrusfrüchtesaft gewonnen
-aus den Resten der
-filetierten Früchte
Blatt Gelatine
Sahne
Creme fraîche
Zucker, Salz, Pfeffer
Cayenne
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Erfasst Am 09. 03. 00 Von
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Ulli Fetzer Einfach
-köstlich! Mit Frank
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Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken
und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden
hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und
wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs
fertig gebeizt. Mit einem Küchentuch die Beizrückstände entfernen
und unter fliessendem Wasser abspülen und wieder abtrocknen.
Den Lachs mit dem Olivenöl einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen
lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am
besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekühlt aufheben.
Für die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Zitrusfrüchtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und
Sahne zufügen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne würzen. Aufgelöste Gelatine
unterrühren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11-er
Lochtülle umfüllen.
Den Lachs in grosse feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x
10 cm gross. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs
spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In
Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen.
Für den Salat alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Fenchel
und geschälte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die
Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund
anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas
schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl
beträufeln. Die Lachsröllchen leicht schräg halbieren und mit der
flachen Seite nach unten turmähnlich neben dem Salat anrichten.
Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgrün dekorieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Stichworte: Avocado, Kalt, Lachs, Salat, Zitrus
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