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Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

1

2


kg

Essl.


Kleine Kartoffeln; gekocht
- und halbiert
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin; fein gehackt
ZUCCHINI
800
8
1
1/2
4
2
g
Essl.


Essl.
Zucchini
Mehl
geh. TL Salz
geh. TL Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen;durchgepresst
VINAIGRETTE
3
2
1/2


1
Essl.
Essl.



Prise
Gemüsebrühe
Basilikumöl
Kleine Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
Zucker
Glatte Petersilie; gehackt
REF
Vermittelt von R.Gagnaux

Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in
etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blueten- und
Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer
länglichen Schale mischen. Die Zucchinischeiben nacheinander in dem
gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von beiden
Seiten in Öl knusprig braun braten. Die fertig gebratenen
Zucchinischeiben mit Knoblauch bestreuen, auf eine Platte geben und im
Backofen bei 60 oC heiss halten.

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften
darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Vinaigrette: Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer
und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine
cremige Sauce entsteht.

Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller
verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Kartoffel, Salat, Warm, Zucchini


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