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Salatteller mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6

1
100
200

2


1
3,50
kleine
g
g

Essl.



Essl.
Kopf Friseesalat
Feldsalat
Räucherlachs
-in Scheiben
Himbeeressig
-Salz, Weisser Pfeffer
-aus der Mühle
Spur Zucker
Haselnussöl

Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.

Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.

* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Lachs, P6

Stichworte: Salate


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