»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salatteller mit Räucherlachs
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6
|
|
1
100
200
2
1
3,50
|
kleine
g
g
Essl.
Essl.
|
Kopf Friseesalat
Feldsalat
Räucherlachs
-in Scheiben
Himbeeressig
-Salz, Weisser Pfeffer
-aus der Mühle
Spur Zucker
Haselnussöl
|
|
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Lachs, P6
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|