Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salatvariation mit Gebratenem Spargel

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
250
5
150
30
3

6
4
1
kg
g

g
g
Essl.

Essl.
Essl.
Prise
Spargel, mitteldick
Feldsalat
Tomaten
Schafskäse
Walnüsse, gehackt
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Essig (am besten Balsamico)
Öl (Walnussöl)
Zucker

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl
(zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10
Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts
lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann geht's ganz schnell).

Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen. Feldsalat säubern; Tomaten waschen und schneiden.
Beides auf Teller verteilen. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl
verquirlen, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel
aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette
aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den gehackten
Walnüssen bestreuen.

TIPP: Ruhig etwas mehr von der warmen Vinaigrette machen und dann mit
Baguettebrot aufsaugen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis