Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

100
1
4
1

1
1
3
1
1
2

1

2
2


g


Essl.

Teel.
Essl.
Essl.







Teel.


Sauerampfer
Kopfsalat
Eier
Schnittlauch;
- fein geschnitten
Apfelessig
Olivenöl
Braune Butter
Prise/n Zucker
Ciabata
Schalotten;
- fein geschnitten
Knoblauchzehe
- fein geschnitten
Tomaten
Basilikum;
- fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit
Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und
Salat damit anmachen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und
Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die
gerösteten Brotscheiben streichen.

Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heisse (kurz vor dem
Siedepunkt) Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder
kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen.
Die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern anrichten und
mit brauner Butter beträufeln. Den Salat um die Eier legen. Mit dem
Brot servieren.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 26.04.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Ei, Kalt, Salat, Sauerampfer


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis