»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Kartoffel-Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
250
1
250
2
1
1
|
g
dl
g
|
Gschwellti; Pellkartoffeln
- fest kochende Sorte
frisch gekocht
Gemüsebouillon; heiss
Rohe Sauerkraut; abgetropft
- klein geschnitten
Rüebli; in Würfeli
Gurke; in Würfeli
Zwiebel; fein gehackt
|
|
SAUCE
1
4
4
3
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zitrone; nur Saft
Öl
Mayonnaise
Creme fraiche
Meerrettich
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Telescoop,
- 08.10.02
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden,
Bouillon darüber giessen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche
Flüssigkeit abgiessen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und
Zwiebel mischen.
Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise,
Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat
mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.
Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat, Sauerkraut
|
|
|
|
|