Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
1
4
200
1
200



g

g
Papaya
Mango
Scheib. Ananas
Frische Erdbeeren
Banane
Gekochter Reis
FÜR DIE SAUCE
3
4
1
1

1
Essl.
Essl.



Teel.
Erdnussöl
Zucker
Tasse/n Weisswein
Tasse/n Creme fraîche
Saft einer Zitrone
Gemahlener
- Szetschuanpfeffer

1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und
in kleine Würfel schneiden.

2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie
die Ananas kleinwürfeln.

3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander mischen.

6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht
karamelisieren lassen.

7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft
dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.

10. In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert,
als Dessert servieren.

Stichworte: Asien, Chinesisch, Reisgericht, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis