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Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

6
6
1
1
120

1/4






Bund

g

Liter




Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
Schnittlauch
frische Chili-Schote
ungeröstete Cashewnüsse
- oh Salz
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in
dünne Streifen schneiden, anschliessend in reichlich kochendem
Salzwasser maximal 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln, das Weisse und das Grüne, ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. (Danach sofort die Finger waschen,
wegen der Schärfe). Zunächst die Chilistückchen in etwas Öl
andünsten, dann die Zwiebeln zufügen und ganz kurz dünsten,
abkühlen lassen.

Die Gemüsebrühe im offenen Topf auf ca. 0,1 Flüssigkeit einkochen,
abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken, anschliessend mit etwas Öl
verrühren und ziehen lassen.

Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz vorsichtig
braten, bis sie hellbraun geröstet sind, aus dem Fett herausnehmen und
abkühlen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten
gründlich mit einander vermischen, anschliessend mit der Vinaigrette
abschmecken Das WDR5-Ostermenu 2002: Scharfer Salat mit Sellerie und
Cashew Rotkohlsuppe mit Preiselbeeren Geschmortes Kaninchen auf Mangold
Rüblitorte
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=96&zeige_datu m
02-03-27

Stichworte: Cashew, Feste, Gemüse, Ostern, Salat, Sellerie


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