Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfer Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
100
4
1/2
1/2
1/2
1
3

1


5
1/2
g
g





Essl.

Teel.


Essl.
Bund
geräucherte Blutwurst
Lyoner-Wurst
Frühlingszwiebeln
Paprikaschote, rote
Paprikaschote, gelbe
Paprikaschote, grüne
Chilischote, rote
Rotweinessig
Salz
Senf, scharfer
Pfeffer, weißer aus der
-Mühle
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Petersilie, glatte

1. Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren,
die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel
schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.

2. Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen
und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und
hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: P4, Salat, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis