Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons

Kategorie: Gattung: Salat, Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
20
100
800

150
1
9
300

4
4
2
2

g
ml
ml

g

Essl.
g

Essl.

Essl.
Essl.
Schalotten
Butter
Weisswein
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Feldsalat
Knoblauchzehe; gehackt
Rapsöl
Sahne
Chili; gemahlen
Geschlagene Sahne
Scheib. Weissbrot
Rapsöl
Speckwürfel

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die
Schalotten darin dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit der
Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen
lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Feldsalat, Knoblauch und 9 EL Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und
mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne zu der
Fleischbrühe geben und das Ganze nochmals um die Hälfte einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den
pürierten Feldsalat daruntermixen.

Mit Chili abschmecken und 4 EL geschlagene Sahne unterheben. Das
Weissbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer
Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel
geschnittenen Speck kross anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der
Suppe servieren.

Stichworte: Salat, Speck, Suppe


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis