Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinken-Reis-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
3

1


3
1
1
1

3

175
5

Essl.

Prise


Essl.
Essl.
Bund
Bund



g

Kochbeutel Reis gekocht
Kräuteressig (bis 4)
Salz
Zucker
Pfeffer, weiß
Knoblauchpulver
Pflanzenöl (bis 4)
Kapern gehackt
Petersilie fein gehackt
Schnittlauch in feinen
-Röllchen
Eier hartgekocht,
-geviertelt
Schinken, roh gewürfelt
Tomaten gehäutet und
-gewürfelt

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über
den Reis geben.

Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den
Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst
nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen
Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren
zugegeben, ersetzen.

Quelle: Kochen
: Der Fissler Ratgeber für die gute Küche

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis