Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schlesischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

2
1
1
2
125
4
1
100
1

kg


ml
Essl.

g

Salzheringe; ausgenommen
Salatkartoffeln
Apfel; saure Sorte
Gewürzgurken
Fleischbrühe
Weinessig
Prise/n Zucker
Durchwachsenen Speck
Zwiebel
Salz, Pfeffer

Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann.

Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten
kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen. Filets
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln
und entkernen, Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 1/ 2 cm dicke,
3 cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.

Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.
Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat giessen.
Vorsichtig mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in
einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten.
Vor dem Servieren heiss über den Salat giessen.

Stichworte: Kartoffel, Salat, Schlesien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis