Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwäb. Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
1




kg
Liter





Festkochende Kartoffeln
Fleischbrühe
Zwiebel
Salatöl
Essig
Muskat
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und
z.B.
mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6
El Essig und die Hälfte der heissen Fleischbrühe angiessen. Eine
Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf
weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und
selbst geriebenem Muskat abschmecken.

Kartoffelsalat warm servieren.

Stichworte: Kartoffel, Salate, Schwäbisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis