»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäb. Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/2
1
|
kg
Liter
|
Festkochende Kartoffeln
Fleischbrühe
Zwiebel
Salatöl
Essig
Muskat
Salz
Pfeffer
|
|
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und
z.B.
mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6
El Essig und die Hälfte der heissen Fleischbrühe angiessen. Eine
Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf
weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und
selbst geriebenem Muskat abschmecken.
Kartoffelsalat warm servieren.
Stichworte: Kartoffel, Salate, Schwäbisch
|
|
|
|
|