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Schwäbischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

1
1
3
1/4
1,50
1/2
1

3
kg

Essl.
Liter
Teel.
Teel.
kleine

Essl.
Salatkartoffeln
Knoblauchzehe
(oder 4) Essig
Warme Fleischbrühe
Salz
Weisser Pfeffer
Zwiebel
-fein gehackt
(oder 4) Öl

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abschrecken, pellen und
dann in in sehr feine Scheiben schneiden. Am besten nimmt man dazu
ein Schneidbrett oder einen Gemüsehobel. Die Schüssel mit der
geschälten halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben
hineingeben. Den Essig mit der Brühe mischen und über die
Kartoffelscheiben giessen. Mit Salz, Pfeffer und der Zwiebel würzen
und pikant abschmecken. Dann erst das Öl zugiessen und unterheben.
Den Salat bei Zimmertemperatur (ja nicht im Kühlschrank!) noch etwas
durchziehen lassen (maximal 1 Stunde, nicht länger, sonst schmeckt er
nicht mehr).


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Salate, P4

Stichworte: Salate


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