Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwäbischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

EINKAUFSLISTE
1


5
5
1/8
5
1
2
4
kg


Essl.
Essl.
Liter
Essl.


Kartoffeln, festkochend,
- weichgekocht und geschäl
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebelwürfel
Apfelessig
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Gepelltes, weichgekochtes Ei
Tomaten
Wurstscheiben

Zubereitung:

Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.

Stichworte: Kartoffeln, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis