Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwäbischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1


5
5
1/8
5
1
2
4
kg


Essl.
Essl.
Liter
Essl.


Kartoffeln, festkochend,
weichgekocht und geschält
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebelwürfel
Apfelessig
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Ei, weichgekocht, gepellt
Tomaten
Wurstscheiben

Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html

Stichworte: Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Schwaben


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis