»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäbischer Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
5
5
1/8
5
1
2
4
|
kg
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
|
Kartoffeln, festkochend,
weichgekocht und geschält
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebelwürfel
Apfelessig
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Ei, weichgekocht, gepellt
Tomaten
Wurstscheiben
|
|
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html
Stichworte: Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Schwaben
|
|
|
|
|