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Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
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Rettiche
2
1
4
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Essl.
Essl.
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mittl. Schwarze oder
-lilafarbene Winterret
Zitronensaft
Distelöl
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Kürbiskernpesto
50
2
4
1
5
20
1/2
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g
Essl.
Essl.
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Dunkelgrüne Kürbiskerne
Sonnenblumenöl
Etwa zur Hälfte mit Wasser
-verdünnter Rotweinessig
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Senfkörner
Salz
Rote Paprika (zur
-Dekoration)
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Die Rettiche waschen und gut bürsten. Wurzel und Ansatz wegschneiden.
Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort
mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.
Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum,
Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen. Die
Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in
der noch mittelgroße Kürbiskernstücke zu erkennen sind. (Im
Orginalrezept wird alles in einem großen Mörser zu einer dicklichen
Sauce zerrieben - ich habe dabei aber nie alle Senfkörner erwischt und
es ist auch schmackhafter, wenn man die Kürbiskerne noch identifizieren
kann).
Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Die
Garnierung mit in Streifen geschnittene Paprika macht das ganze bei
schwarzem Rettich attraktiver. Beim lila Rettich verzichte ich darauf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lisa.at/country/rezepte/rettich.
: : htm Nach der Erprobung von mir etwas abgewandelt
: : Erfasst 08.12.02 von Bernhard Albert
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org
Stichworte: Kürbiskern, Pesto, Rettich, Salat
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