Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzel-Nüssli-Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
1/2
100
150
8
4

1


4
4
g

g
g

Essl.

Teel.


Essl.
Essl.
Schwarzwurzeln
Zitrone; Saft
Nüsslisalat; Feldsalat
Champignons
Cherry-Tomaten
Sherryessig oder
- Weißweinessig
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Halbrahm
Nach Einem Rezept Von




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 02/98 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine
Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.

Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz
über Dampf weich garen.

Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce rühren.

Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den Salat
mit den Cherry-Tomaten garnieren.

Stichworte: Feldsalat, Kalt, Salat, Schwarzwurz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis