»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwurzelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
4
200
1
2
|
g
Essl.
ml
Essl.
|
Schwarzwurzeln, gebürstet,
- geschält
Zitrone, ausgepresst
Essig, ca. (je nach
- Geschmack)
Gemüsebrühe, heiss
Salz
Msp. Zucker
Öl
|
|
je nach Saison:
3
1
|
Bund
|
Tomaten
oder
Radieschen
oder
Kräuter
oder
Blattsalat
|
|
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine
Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie
sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke
schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Gare
Schwarzwurzeln noch heiss mit der heissen Marinade aus Essig,
Gemüsebrühe, Salz und Zucker anmachen. Öl zugeben und einige Stunden
durchziehen lassen. Dabei öfter mit der Marinade übergiessen.
Auf einem grossen Teller den Salat anrichten und mit einem dicken Kranz
aus Tomatenscheiben oder geraspelten Radieschen oder Kräutern oder
Salatblättern umgeben. Dazu passt gekochter Schinken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/05/index.
html
Stichworte: Gemüse, Salat, Schwarzwurzel
|
|
|
|
|