»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweizer Wurstsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
150
2
1
3
1
6
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Regensburger Würste (oder
-Fleischwurst)
Emmentaler-Käse am Stück
Gewürzgurken
Zwiebel, rote
Weinessig
Salz
Msp. Meerrettich, geriebener
(ersatzweise naturscharfer
-Meerrettich
aus Glas oder Tube)
Pfeffer, schwarzer aus der
-Mühle
kaltgepreßtes Öl
(zum Beispiel Olivenöl)
Petersilie, glatte
|
|
1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Käse
entrinden und fein hobeln. Gurken würfeln. Zwiebel abziehen und grob
hacken. Alle Zutaten mischen.
2. Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade über den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln,
die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen
oder hacken und zum Schluß über den Salat streuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Stichworte: P4, Salat, Wurst
|
|
|
|
|