Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwetzinger Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

1
1/2
1/2
1/2
1/2
4
4
2
2
2
kg
Liter

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Spargel
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Butter
Kräutersalz
Obstessig
Sonnenblumenöl
Eigelb
Dill; fein gehackt
Schnittlauch; fein gehackt

Die Spargelstangen unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Von den
Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie
holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt
15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf
giessen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Min. bei milder Hitze darin garen. Die
Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals
mit dem Essig begiessen. Dann das Öl darüber geben.

30 Min. durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begiessen.
Die Marinade abgiessen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und
über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern
bestreut, noch lauwarm servieren.

Stichworte: Gemüse, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis