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Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Salat, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Aromasud:
600
50
3

2

30
5
3






50

500
ml
ml




g








ml

g
Fischfond
Noilly Prat
Zitronengras, fein
- geschnitten
Chilischoten, fein
- geschnitten
Ingwer, geschnitten
Korianderzweige
Schalotten, fein geschnitten
Fleur de Sel (Meersalz),
- Pfeffer
Kräutermischung (je 30 g
- Dill, Petersilie,
Sauerampfer, Kerbel,
- Borretsch, Schnittlauc
Olivenöl con Limone
Kerbel zum Garnieren
Seeteufel, küchenfertig
Macadamianuss-Dressing:
50


60
1

2
2

2
70
ml


ml


Essl.
Essl.

Essl.
g
weisser Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zucker
Macadamianussöl
Knoblauchzehe, in feine
- Würfel geschnitten
Petersilie, gehackt
Schalotten, in feine
- Würfel geschnitten
Monin Macadamianuss-Sirup
Macadamianüse, gesalzen,
- geröstet und gehackt
Rohkostsalat:
1
50
10
1/2
1/2
100
1
1
kleine
g



g

Salatgurke
Weisskraut
Radieschen
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Kirschtomaten
Karotte
geh. TL Fleur de Sel

Aromasud:
Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen.
Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals
aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen
Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem
Deckel verschliessen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über
dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz
fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten
Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone
leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel
garnieren.

Macadamianuss-Dressing:
Für das Dressing weissen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker
zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.

Rohkostsalat:
Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde
schneiden. Das Weisskraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben
schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden.
Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten
mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem
Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.

O-Titel:
Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern und Rohkostsalat
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept.html

Stichworte: Dressing, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Salat, Saucen


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