Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
2
2
150

1

1
kleine
große


Essl.
Essl.
g

Spritzer

Knollensellerie
Apfel
(beispielsweise Delicious)
Zitrone, Saft von
Rosinen
Walnußkerne
Sahne, süße
Salz
Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kästchen Kresse

1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.

2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob
hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnußkerne hinzufügen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschütteln und über die Rohkost streuen.

Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: P4, Rohkost, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis