»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
SALAT
1
200
1
1
|
kleine
g
Essl.
Essl.
|
Radicchio-Kopf in sehr
- feinen Streifen
Wirsing; geputzt, ohne
- Strunk und Blattrippen
gewogen in sehr feinen
- Streifen
Apfelessig
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
CARPACCIO
400
2
1
|
g
Essl.
kleine
|
Knollensellerie; geschält
in hauchdünnen Scheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian-Bund; nur die
- Blättchen, fein gehack
|
|
Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den Wirsing- und
Racchiostreifen mischen.
Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl etwa 3
Minuten braten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig
anrichten und mit dem Thymian bestreuen.
Den Wirsing-Radiccio-Salat in die Mitte geben und sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 03/2001
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Kräuter, Salat
|
|
|
|
|