Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 1-Litergläser

1


5
2
2,50
2
1

1/2

150
1
kg


große

Essl.
Essl.


Liter

ml
Essl.
Knollensellerie (geschält in
- Julienne oder grob
- geraspelt)
Möhren (grob geraspelt)
Ziebeln (dünne Ringe)
Salz
Dillsamen
Orange (unbehandelt, Zesten
- und Saft)
Weissweinessig (oder
- Apfelessig)
Wasser
Zucker

1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 EL Salz
vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Das Gemüse unter fliessend kaltem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Die Dillsamen und die Orangenschale untermischen,
locker in die heissen, sterilisierten Gläser füllen.

3. Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker und das restliche Salz in einem
säurefesten Topf aufkochen lassen, gut abschäumen. Die Gläser damit
auffüllen. Das Gemüse mit einem Holzstäbchen mehrmals anstossen,
damit alle Luftbläschen entweichen; die Gläser verschliessen. Der
Salat ist nach einer Woche durchgezogen. Haltbarkeit der Gläser 3-6
Monate

Stichworte: Eingemachte, Pickles, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis