»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selleriesalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
1
2
1
1
250
1/2
1
1
1
1
|
mittelgr.
Essl.
Glas
ml
|
Sellerieknollen
Zitrone; Saft
Olivenöl
Zwiebel
Weisswein
Gemüsebrühe
Becher Weinessig
Lorbeerblatt
geh. TL Nelken
geh. TL Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Msp. Muskatpulver
|
|
REF
|
|
Salate, 1991 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem
Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser
Scheiben abschneiden. Die Selleriescheiben sofort mit Zitronensaft
beträufeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte, feingehackte
Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit der
Gemüsebrühe und dem Weinessig auffüllen.
Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben und
abschmecken.
Die Selleriescheiben in den Sud geben und bei mässiger Hitze bissfest
dünsten.
Die Selleriescheiben anrichten. Den Sud nochmals kräftig abschmecken
und die Selleriescheiben damit überziehen.
Stichworte: Kalt, Salat, Sellerie
|
|
|
|
|