Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

200
1
150
1

1


1
1
1
25
g

g
Essl.

Teel.


Essl.
Essl.
Essl.
g
Sellerieknolle
Apfel
weiße und blaü Trauben
Weißweinessig oder
-Zitronensaft, evtl.
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Schmand oder Creme fraîche
Sonnenblumenöl
gehackte Petersilie
Haselnußkerne

Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl
eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides
sofort mit der Salatsauce verrühren. Weintrauben halbieren, entkernen
und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten
Haselnusskernen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 562 kcal
: : 2354 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 58 Gramm

Stichworte: Apfel, Salat, Sellerie, Weintraube


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis