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Brokkoli-Pilz-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Person

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Broccoli
Gemüsebrühe
(-2) Balsamico-Essig; ca.
Muskat
Schwarzer Pfeffer, Salz
Olivenöl
Champignons
Zitronensaft
(-3) Stängel Glatte
- Petersilie; ca.
Pinienkerne

Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn Sie ihn schonend dünsten, können Sie
ihn problemlos geniessen. Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen,
Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen
kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie können ihn auch an den
Arbeitsplatz mitnehmen.

Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der
Gemüsebrühe bissfest garen. Essig, Gewürze und Öl zugeben, den
Brokkoli in der Marinade abkühlen lassen. Champignons trocken abreiben
und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, sofort
mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern.
Die dickeren Stiele entfernen, Blätter mittelfein hacken. Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen. Brokkoli mit
Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten Pinienkernen
bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot. (Pro Portion etwa 440 kcal)
Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu einer Gemüsepfanne abwandeln: Im
Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und passen
gut zu Reis oder Bulgur.

: Quelle : Zeitschrift ELTERN
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gemüse, Kalt, Salat


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